La Fórmula Perfecta para Aprobar Química

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VÁLIDO PARA LA NUEVA EvAU/PAU

• El mejor libro del mercado para preparar la PAU de química

• Con toda la teoría y más de 250 problemas resueltos de selectividad (con trucos y anotaciones)

• 4ª edición ya disponible

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Descripción

SINOPSIS DEL LIBRO

En este libro encontrarás la teoría del curso de 2º de bachillerato de una manera fácil de comprender y acompañada de una cuidadosa selección de más de 250 problemas de acceso a la universidad (Selectividad, EvAU o EBAU) de todas las comunidades autónomas. Todos los problemas se encuentran resueltos por Marta, quien además los acompaña de anotaciones y trucos.

Además “La fórmula perfecta para aprobar química” presenta una estructura muy cuidada y está impreso a todo color para que sea más sencilla la localización de los conceptos.

Este libro, junto con los videos del canal de Youtube Amigos de la Química, hacen el tándem perfecto para obtener una nota excelente en las pruebas de acceso a la universidad.

Así que, si buscas entender la química y obtener una nota excelente en las pruebas de acceso a la universidad, este es el libro que necesitas.

Índice

  1. Formulación inorgánica: hidruros, óxidos, peróxidos, hidróxidos y otros compuestos binarios, oxoácidos, oxisales neutras, oxisales ácidas e iones.
  2. Orgánica: formulación, isomería y reacciones orgánicas.
  3. Estructura atómica (números cuánticos y configuraciones electrónicas) y propiedades periódicas (apantallamiento, carga nuclear efectiva, radio atómico e iónico, energía de ionización, afinidad electrónica y electronegatividad).
  4. Enlace químico: iónico (ecuación de Bohr-Landé y ciclo de Bohr-Haber), covalente (estructuras de Lewis, geometrías y enlaces intermoleculares) y metálico.
  5. Estequiometría: pureza, rendimiento y reactivo limitante.
  6. Termoquímica: entalpía, entropía y energía libre de Gibbs.
  7. Cinética química: ecuación y factores que afectan a la velocidad.
  8. Equilibrio químico: constantes de equilibrio (Kc y Kp), principio de Le Châtelier y cociente de reacción (Qc).
  9. Equilibrio de solubilidad: constante de equilibrio (Ks o Kps) y factores que afectan a la solubilidad.
  10. Reacciones ácido-base: pH, neutralización, hidrólisis, valoraciones, etc.
  11. Reacciones de oxidación-reducción: ajustes por el método del ion-electrón, espontaneidad, pilas y electrólisis.

Información adicional

Peso 1,4 kg
Dimensiones 32 × 23 × 3,5 cm
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